Lasagnes à la bolognaise
Ingrédients :
- Béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- Sauce bolognaise
- 500 g de viande hachée
- Sauce tomate
- Oignons
- Ail
- Basilic
- huile
- Lasagne :
- Feuille de Lasagne
- Parmesan
- Mozzarella
- Gruyère râpé
Préparation :
Préparer votre sauce bolognaise :
Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile, y ajouter la viande hachée. Une fois la viande cuite rajouter votre sauce tomate, le basilic, le sel & poivre. Laisser mijoter.
Préparer la béchamel (voir cette recette : béchamel au micro-onde tupperware)
Râper le parmesan, et couper la mozzarelle en lamelle
Napper le fond du plat à lasagne d’une couche de sauce bolognaise. Placer une première couche de pâte à lasagne. Napper de bolognaise, puis de béchamel. Renouveler l’opération pour remplir votre plat : pâtes, bolognaise et béchamel, en terminant par la béchamel.
Répartir sur le dessus du plat : parmesan, mozzarella et gruyère.
Enfourner à 150° grand maximum pour environ 45 min (mais surveiller quand même la cuisson).