750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1jour1recette
9 avril 2008

Lasagnes à la bolognaise

CIMG2160

Ingrédients :

  • Béchamel :
    • 50 g de beurre

    • 50 g de farine

    • 500 ml de lait
  • Sauce bolognaise
    • 500 g de viande hachée
    • Sauce tomate
    • Oignons
    • Ail
    • Basilic
    • huile
  • Lasagne :
    • Feuille de Lasagne
    • Parmesan
    • Mozzarella
    • Gruyère râpé

Préparation :

Préparer votre sauce bolognaise : CIMG2147

Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile, y ajouter la viande hachée. Une fois la viande cuite rajouter votre sauce tomate, le basilic, le sel & poivre. Laisser mijoter.

Préparer la béchamel CIMG2146 (voir cette recette : béchamel au micro-onde tupperware)

Râper le parmesan, CIMG2150 et couper la mozzarelle en lamelle CIMG2151

Napper le fond du plat à lasagne d’une couche de sauce bolognaise. Placer une première couche de pâte à lasagne. Napper de bolognaise, puis de béchamel. Renouveler l’opération pour remplir votre plat : pâtes, bolognaise et béchamel, en terminant par la béchamel. CIMG2152

Répartir sur le dessus du plat : parmesan, mozzarella et gruyère. CIMG2153

Enfourner à 150° grand maximum pour environ 45 min (mais surveiller quand même la cuisson).

CIMG2156

Publicité
Publicité
Commentaires
1jour1recette
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Pages
Visiteurs
Depuis la création 85 724
Publicité