Voici un recette testée ce midi que j'ai trouvé sur internet (vous trouverez la source à la fin de cette article) mais j'ai apporté quelques modifications

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes de saumon
  • 250 grammes de moules (pour ma part congelé)
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 200 ml de crème liquide entière .
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
  • 3 carottes
  • 1 gros ou 2 petits blanc de poireau
  • 300 grammes de champignons de paris (pour ma part congelé)
  • 2 échalotes

​Préparation :

Émincer le blanc de poireau.

Émincer les carottes.

Mettre les échalotes,1/3 du blanc de poireau , 1 carotte, et 50 g de champignons dans le bol du thermomix puis mixer 5 secondes / Vitesse 5

Rajouter l'huile d'olive puis programmer 6 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1

Ajouter le vin blanc puis cuire 10 minutes / varoma / sens inverse / vitesse 1

Ajouter le fumet de poisson , mettre le poisson coupé en morceaux et les moules dans le panier du varoma avec le reste des carottes et poireaux coupés en petit morceaux , programmer 15 minutes / varoma /sens inverse / vitesse 1

Ajouter les champignons dans le panier vapeur , laisser le poisson et les moules dans le panier du varoma puis programmer 10 minutes / varoma / sens inverse / vitesse 1

Retirer les champignons , le poisson et les moules , réserver dans les paniers . Je laisse un torchon dessus ce qui permet de garder au chaud .

Rajouter la crème et la maïzena puis mixer 8 minutes / 90 ° / vitesse 3

Dans des cocottes ou un plat de service mettre le poisson , les moules et les champignons .

Verser la sauce dessus.

Servir immédiatement.

Accompagner de pommes vapeurs , de riz ou de pâtes fraîches .

 

 

Sources : http://www.meliemeloencuisine.com/