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Ingrédients (pour personnes) :

  • 4 Paupiettes de veau
  • 500 g de champignons de paris frais
  • 1 oignon
  • beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 550g eau
  • 250g de vin blanc
  • 15g de farine  
  • 60g de creme liquide entière 
  • sel, poivre  

 

Préparation : 

  • Faire dorer les paupiettes de poulet dans une poelle antiadhésive avec un peu de beurre, les déposer dans le varoma et conserver le jus de cuisson.  
  • Couper les champignons en quartier. Les déposer dans le varoma par dessus les paupiettes (conserver 3-4 champignons pour mettre dans la sauce). 
  • Mettre oignon dans le bol, mixer 5s vit 5. AJouter le jus de cuisson des paupiettes et les champignons mis de côté et cuire 3min/90°/vit 2
  • Ajouter eau, vin blanc, cube de bouillon sel et poivre  
  • Poser le varoma.
  • Cuire 25 min/varoma/vit 1
  • Reserver la viande et les champignons, conserver 300g de bouillon de cuisson et ajouter la farine, cuire 4min/100°/vit 2, ajouter la crème et mixer 15s vit 5 .
  • Servir les paupiettes accompagnées de riz et nappée de sauce crème aux champignons.