22 octobre 2008

Filet de limande aux champignons

Ingrédients pour 2 personnes: - 200 g de filet de limande - 400 g de champignons frais - 2 échalotes - 2 cs de crème fraiche allégée - 1/2 verre de vin blanc - sel, poivre, ciboulette Préparation : Tapisser un plat allant au four avec les échalotes ciselées. Déposer les fils de limande. Assaisonner. Laver et émincer les champignons. Les ajouter autour des filet. Napper avec la crème fraiche et le vin blanc. Saupoudrer de ciboulette hachée. Cuisson 30 min (th 6-7) Voilà c'est simple, rapide et bon..... que demander de plus... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Lotte au safran (3.5pt)

Ingrédients pour 2 personnes: - 400 g de queue de lotte - 200 g de tomates concassées en conserve - 1 cuillère à café d'huile - 1 échalote - 1/2 verre de vin blanc - 1 pincée de safran - sel & poivre Préparation :Peler et émincer l'échalote. Faire revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif contenant une cc d'huile. Ajouler le vin blanc, le safran, la tomate puis la lotte coupée en petit dés. Assaisonner. Laisser mijoter 5 à 6 minutes.
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18 septembre 2008

Gratin de Colin (5pt/part)

Ingrédients pour 2 personnes: 25 cl de lait écrémé 1 oeuf 20 g de maïzena 180 g de poisson maigre 15 g de gruyère râpé allégé 1 boîte de champignons (230 g) sel, poivre, muscade Préparation : Préchauffer le four TH 7 (230°C). Faire bouillir le lait. Mélanger dans un bol la maïzena avec l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Verser le lait bouillant sur ce mélange. Remettre dans la casserole à feu doux et tourner jusqu'à épaississement. Ajouter le gruyère. Incorporer le poisson et les champignons égouttés. Disposer dans 2 petits... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Dinde et nouilles sautées au curry

Ingrédients (pour 6 personnes): - 6 filets de dinde - 3 carottes - 2 courgettes - 2 poireaux - 1 gros oignon - 1/2 poivron vert - sauce soja + sauce nuoc-nam - curry - 500 g de nouilles chinoises Préparation - Découper les filets de dindes, les légumes + oignons et poivrons en petit  morceaux. - Faire sauter la dinde dans le wok avec de l'huile. - Ajouter les oignons. Puis environs 2 cuillères à soupe de curry pour bien imprégner la viande, mélanger bien. - Ajouter dans l'ordre:... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 12 mini-muffins: - 1 oeuf - 40 g de beurre - 75 g de cassonade - 50 g de farine - 1,5 cuillère à soupe de chocolat en poudre - 12 carrés de chocolat noir Préparation : - Faire fondre le beurre + la cassonade + le chocolat en poudre - Ajouter en mélangeant l'oeuf puis la farine. - Dans les ptits moules à muffins disposer un carré de chocolat noir, puis verser de la préparation par dessus (remplir au 3/4) - Passer 15 min au four ... et servir tiède ou froid (si vous arrivez à... [Lire la suite]
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26 mai 2008

hmmmmm les bonnes crèpes

Dimanche soir : soirée crèpes ..... Hmmmmmmmmm Mes 2 préférées : Une crèpe jambon crème fromage A la confiture de fraise ....
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26 mai 2008

Sauté de dinde à la crème

Ingrédients pour 4 personnes: - sauté de dinde - 3 carottes - 500 g de champignons - 1 gros oignon - beurre + huile - crème fleurette liquide - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 verre à digestif de cognac Préparation : - Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile. Faire dorer le sauté de dinde après l'avoir coupé en tout petit morceaux. - Ajouter l'oignon émincé au sauté de dinde. - Rajouter les carottes. Puis les champignons. - Faire chauffer à plein feux pour faire... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Vermicelle Aigre-Doux aux poireaux

Voici une recette à tester (prévue pour ce soir !!!)... Les ingrédients  (pour 6 personnes) : 375g de vermicelles de riz 3 poireaux frais 135ml de sauce aigre-douce au piment 90ml de nuoc-mâm 90ml d'huile d'olive 6 brins de coriandre La recette : 1. Dans une casserole d'eau bouillante, déposez un cube de bouillon de boeuf puis faites cuire les vermicelles pendant quelques minutes de façon qu'ils soient Al Dente. Égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide et réservez-les. 2. Lavez les... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Aiguillettes de poulet panés au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de chapelure 25 g de parmesan, finement râpé 2 c. s. de persil plat frais, finement haché 12 aiguillettes de poulet 110 g de farine 2 œufs, légèrement battus Préparation : Préchauffez le four à température moyenne. Mélangez la chapelure, le fromage et le persil dans un saladier. Roulez les aiguillettes de poulet dans la farine, puis secouez-les délicatement pour enlever l'excédent. Trempez-les ensuite dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure.... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Tourte saumon-épinard-champignons

Encore une recette trouvée à l'instant sur marmiton.org que je vais tester très prochainement : Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 rouleaux de pâte brisée - 500 g de saumon cuit et émietté - 1 échalote - 30 g de beurre - 30 g de farine - 30 cl de farine - 2 oeufs + 1 jaune - aneth - jus 1/2 citron - muscade - 300 g d'épinards en branche - 1 boîte de champignons de Paris émincés - sel poivre Préparation :Faire rendre l'eau aux épinards. Saler. Poivrer. Egoutter les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile ou de... [Lire la suite]
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