Tourte saumon-épinard-champignons
Encore une recette trouvée à l'instant sur marmiton.org que je vais tester très prochainement :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g de saumon cuit et émietté
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de farine
- 2 oeufs + 1 jaune
- aneth
- jus 1/2 citron
- muscade
- 300 g d'épinards en branche
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- sel poivre
Préparation :
Faire rendre l'eau aux épinards. Saler. Poivrer. Egoutter les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre.
Faire une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, les champignons, les oeufs battus en omelette, l'échalote hachée, l'aneth, la muscade, et le jus de citron. Ajouter la béchamel. Saler. Poivrer.
Garnir un moule à tarte avec 1 pâte feuilletée. Etaler au fond les épinards. Verser dessus la préparation au saumon. Recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords. Faire une cheminée pour permettre à la vapeur de s'échapper. Dorer au jaune d'oeuf (ou du lait).
Mettre au four à 200°c (Th 7) pendant 20 mn.
Servir avec une bonne salade verte.