Terrine de Thon
Voici une recette piquée à ma copine Gaëlle, qu'elle tient elle même de sa famille maternelle ... un petit délice ...
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Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
500 g de thon à l’huile (conserver la moitié de l'huile se trouvant ds les conserves)
250 g de thon nature (sans jus)
6 œufs
Sel, poivre
100 g de pain de mie = 5 tranches
- Recette :
Emietter le thon
Battre les œufs
Mixer / émiettez le pain de mie
Assaisonner
Mélanger le tout
Versez dans un moule à cake nappé de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone).
- Cuisson :
Cuisson au four au bain marie pendant 45 minutes. (recouvrir de papier d’aluminium à mi cuisson car le dessus cuit plus vite et forme une croute).
J'ai réalisé dernièrement cette recette sous forme de boulette pour l'apéro, j'ai juste modifié le mode de cuisson : j'ai fait cuire 20 min au cuit vapeur (micro vap pour moi) que j'ai accompagné d'une petite sauce "crème ciboulette citron" ... elles ont fait fureur, en voici une petite photo :