Gateau au chocolat Noir et blanc (Insert Micro VAp)
Ingrédients:
1/2 tablette chocolat blanc
125 g de chocolat noir
70 g de beurre
75 g de sucre
3 oeufs moyens
1 pincée de sel
12 g de farine
Préparation
Casser votre chocolat blanc en carré.
Dans le pichet micro plus, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1mn30 à 600 w au micro ondes et laisser reposer 2 mn.
Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporer successivement le sucre, les oeufs, le sel et la farine.
Verser 400 ml d'eau dans le réservoir dumicro vap. Poser la passoire inférieure vide puis l'insert.
Poser vos carrés de chocolat blanc dans le fond de l'insert puis verser la pâte dans l'insert.
Fermer avec le couvercle et cuire 15 min à 600 W.
Retier sans attendre l'insert du micro vap et laisser refroidir 2-3 mn avant de démouler.