24 janvier 2013

Sauté de dinde coco/curry

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de filet de dinde - 1/2 poivron vert - 1 courgette - 1 brique de lait de coco - 1 CS de curry (ici curry tradition de d*cros) - sel et poivre   Préparation : - Couper la dinde en petit cube. - Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive. - Ajouter le poivron émincé. Faire dorer. - Couper la courgette en petit cube puis l'ajouter à la dinde. - Faire revenir quelques minutes. - Ajouter le lait de coco et le curry. - Servir avec du riz.
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12 juin 2012

Poulet de Toñi

Voici une recette que ma belle soeur m'a fait découvrir ... un délice !!!!! Ingrédients 6 hauts de cuisses 6 pilons 1  oignon coupé en 4. 2 ou 3 tomates coupées en 4. 4 gousses d’ails entières. 3 carottes. 2 feuilles de laurier. 1 verre de vin blanc. 1 verre d'eau. ½ cuillère à café de :  Safran et poivron doux.  Au goût : poivre, sel, huile d’olive.   Préparation Faire dorer le poulet avec l’huile dans une cocotte minute pendant 5 à 10 minutes. Rajouter tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Pintade en cocotte à la crème safranée (3.5pts/part)

Ingrédients : - 1 pintade - 2 échalottes - 1 dose de safran - 1 CS de farine - 100 ml de bouillon de volaille - 40 g de crème liquide - beurre, sel & poivre Préparation Découper votre pintade en morceaux. Faites les griller dans le beurre. Une fois ceux ci bien dorer rajouter les échalottes, faire cuire 1-2 minutes. Ajouter la farine, bien enrobés les morceaux de viande. Mouiller du bouillon de volaille. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter la crème et le safran et faire mijoter sur feux... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Aiguillettes de poulet panés au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de chapelure 25 g de parmesan, finement râpé 2 c. s. de persil plat frais, finement haché 12 aiguillettes de poulet 110 g de farine 2 œufs, légèrement battus Préparation : Préchauffez le four à température moyenne. Mélangez la chapelure, le fromage et le persil dans un saladier. Roulez les aiguillettes de poulet dans la farine, puis secouez-les délicatement pour enlever l'excédent. Trempez-les ensuite dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure.... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Escalope de veau à la crème et aux champignons

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de veau - 400 g de champignons de paris - 1 brique de crème fraiche liquide - 1/2 cube de boeuf - beurre - sel, poivre, noix de muscade Préparation - Laver et couper les champignons en petits morceaux. - Faire cuire les escalopes dans un peu de beurre Une fois cuite réservée. - Faire revenir les champignons dans la sauce des escalopes. Une fois cuit, ajouter la crème et le 1/2 cube de boeuf, sel, poivre et noix de... [Lire la suite]
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23 février 2008

Poulet à la bière

(Source : Supertoinette) Pour 14 personnes 2 Kg de poulet découper en petits morceaux 2 gros oignons 10 tomates fraîches 8 carottes et 2 courgettes75cl de bière blonde 2 cube de bouillon de volaille 40 cl d'eau 5 c à soupe de crème fraîche sel, poivre, huile d'oliveDans une sauteuse ou un wok, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer, y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces. A la place des morceaux de poulet mettre les oignons émincés, les carottes coupées en tranches fines, les tomates coupées... [Lire la suite]
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01 février 2008

Boeuf bourguignon

Voici un plat bien d'hiver à faire et à refaire ... et surtout bien le faire cuire c'est encore meilleur quand c'est cuit, recuit et rerecuit ... lol.. Ingrédients : 1 kg de boeuf pour bourguignon (moi c'est tjs mon ptit boucher qui me prépare ma viande!)2 gousses d'ail 1 oignon coupé en 6 2 carottes coupés en cubes 1 bouteille de vin rouge ( petit bourgogne..ou cotes du rhone) beurre farine sel, poivre Préparation Dans une cocotte en fonte faites colorer dans un peu de beurre la viande. Ajoutez les carottes, l'oignon et... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Papillotte de Poulet au Chorizo

Ingrédients : - 1 cuisse de poulet par personne - rondelles de chorizo (4 à 5 par personne) - champignons - crème fraiche - concassé de tomate - Paprika Préparation : Préparez par personne une papillote (papier alu ou sulfurisé) avec une cuisse de poulet, les rondelles de chorizo, champignos+concassé de tomate, sel, poivre, et une bonne cuillère de crème fraîche .Cuire 25 minutes à 210°C dans un four préchauffé. ET voilà ce que ça donne dans la papillotte ... et dans l'assiette ... [Lire la suite]
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