05 novembre 2015

Quenelle de brochet sauce Aurore

Ingrédients (pour 4 personnes) :   6 Quenelles de brochet (ou  12 petites quenelles de brochet) 40 g de beurre 40 g de farine 500 g de lait 2 càc de concentré de tomates sel, poivre 1 CS de fumet de poisson Fromage râpé   Préparation : Préparer la sauce aurore en plaçant tous les ingrédients (sauf les quenelles et le fromage râpé) dans le bol pour 7mn, 90°, Vit 3. Placer les quenelles dans un plat à gratin. Les napper de sauce puis de râpé et les enfourner 20mn à 200°. Servir avec du Riz ... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Pain cocotte

Ingrédients : 500 g de farine 300 g d'eau 10 ml de levure bruggeman (ou 25 g de levure fraîche) 10 ml de sel Préparation : Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 3 min/ 37 / Vitesse 2 Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 minutes 30/ fonction épi Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier recouvert d’un torchon 1h ou plus (il faut que la pâte est doublée de volume) Bien rabattre la pâte et former son pain en boule. Poser la pâte dans la cocotte farinée, la... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Gâteau marbré ultra moelleux

Ingrédients : 150 g de beurre mou 140 g de sucre 1c c. à soupe d'arôme vanille, (facultatif) 1 pincée de sel 3 oeufs 180 g de farine 1sachet de levure chimique 50 g de lait 3 CS de Nesquik   Préparation : Mettre dans le bol cdu Thermomix tout le beurre en morceaux, seulement 110 g de sucre, le sel, la vanille et mixer 1 min/vitesse 5. Mixer ensuite toujours vitesse 5 en ajoutant les oeufs un par un à travers le couvercle du bol. Puis ajouter la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixer 20... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Blanquette de Saumon

Voici un recette testée ce midi que j'ai trouvé sur internet (vous trouverez la source à la fin de cette article) mais j'ai apporté quelques modifications Ingrédients pour 4 personnes : 500 grammes de saumon 250 grammes de moules (pour ma part congelé) 200 ml de vin blanc 200 ml de fumet de poisson 200 ml de crème liquide entière . 20 grammes d'huile d'olive 1 bonne cuillère à soupe de maïzena 3 carottes 1 gros ou 2 petits blanc de poireau 300 grammes de champignons de paris (pour ma part congelé) 2 échalotes ... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Velouté de tomates à l'italienne

Ingrédients (pour 4-5 assiettes) 500 g de tomates, ( fraîches ou en boîte) 1 petite boîte de concentré de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 500 g d'eau 30 g d'huile d'olive 1 cubede pot-au-feu ( ou bouillon de boeuf) 1 cuil. à café de sucre blanc 1 gobelet de crème liquide sel, poivre, persil éventuellement : parmesan râpé et croûtons à l'ail Préparation : Eplucher l'oignon et l'ail, les verser dans le bol du Thermomix 5 sec/vit 5. Ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn/100°/vit 1. A la sonnerie, ajouter les... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Flan pâtissier sans pâte

  Ingrédients : 3 oeufs 1 litre de lait 140 g de sucre 90 g de maizena 3 paquets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de vanille liquide   Préparation : Préchauffer votre four th 6 (180°) Mettre dans le bol tous les ingrédients. Mélanger 20 secondes /vitesse 3 Programmer ensuite 8 minutes/90°/vitesse 3 Ajouter éventuellement quelques fruits (abricots....pruneaux...) Mettre la préparation obtenue, dans un plat beurré et fariné, pas trop grand pour plus d'épaisseur. Mettre 40 à 50 minutes à 180° Laisser... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Paupiette de veau à la crème de champignons

  Ingrédients (pour personnes) : 4 Paupiettes de veau 500 g de champignons de paris frais 1 oignon beurre 1 cube de bouillon de volaille 550g eau 250g de vin blanc 15g de farine   60g de creme liquide entière  sel, poivre     Préparation :  Faire dorer les paupiettes de poulet dans une poelle antiadhésive avec un peu de beurre, les déposer dans le varoma et conserver le jus de cuisson.   Couper les champignons en quartier. Les déposer dans le varoma par dessus les... [Lire la suite]
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