15 septembre 2011

Sauce Mornay

Voici une recette prise sur le site Marmiton.org Elle peut accompagner vos gratins de poisson, vos coquilles de fruits de mer ... Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 25 g de farine- 50 g de beurre- 40 cl de lait- 3 cuillères à soupe de crème fraîche- 50 g de gruyère râpé- sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.Laissez épaissir la sauce. Salez et... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Sauce hollandaise

Sauce très onctueuse pour accompagner vos poissons : Ingrédients : -         2 jaunes d’oeuf -         180 g de beurre -         1 Citron Préparation : Préparer un bain marie pour faire cuire votre sauce. Couper votre beurre en morceaux. Mélanger vos jaunes d’œufs avec 2 cs d’eau dans votre casserole qui ira dans le bain marie. Placer votre casserole dans votre bain marie, et incorporer petit à petit votre... [Lire la suite]
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07 février 2008

Crème d'ail

Ingrédients : (pour 4 personnes) -7 gousses d'ail - 50 cl de crème fraiche liquide - 1 cube de bouillon de volaille - sel & poivre Préparation : Peler les gousses d'ail, les ouvrir en deux, ôter leurs germes avec la pointe du couteau. Faire bouillir de l'eau et les faire blanchir pendant 5 min à petits frémissements. Egoutter les gousses dans une passoire, les passer sous un filet d'eau froide. Verser la crème liquide dans une casserole, et y dissoudre le cube de bouillon de volaille. Ajouter l'ail.... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Sauce Forestière

Voici une petite sauce pour accompagner vos viandes, vos pates ... à base de champignons Ingrédients : - 600 g de Mélange de champignons frais (ou juste champignons de paris) - 20 g de beurre - 1/2 cube de boeuf - 1/2 verre de cognac - ail pilé - crème fraiche fluide Préparation : Epluchez vos champignons et coupez les en petits morceaux. Faites les cuire dans le beurre et l'ail pilé. Une fois le "bouillon" évaporé, ajouté le cognac et mettez à feu vif. Quant il n'y a plus de... [Lire la suite]
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