31 janvier 2013

Crevettes poivre et sel

Je ne sais pas vous, mais moi quand je vais au restaurant chinois j'adore ces petites crevettes un tantinet piquante ..... un ptit délice ! Ingrédients (pr 2 personnes en plat principal) : - 40 crevettes roses - épices (pr les quantités : j'ai fait au pif, dc la prochaine fois je mesurerais promis, ms en attendant c'est aussi selon vos envies !) : sel, poivre de sichuan (ou poivre noir), piment de cayenne, ail. - huile (1 cuillère doseuse de l'actifry)   Préparation  : Décortiquer vos crevettes. Les faire mariner... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Blinis saumon - fondue de poireau

Idéale pour une entrée ou pour un repas plus léger pour le soir. Ingrédients (pour 1 blinis) - 1 blinis - 1 tranche de saumon fumé - 2 CS de fondue de poireau (soit environ 1/2 poireau) - 1 petite poignée de comté râpé   Préparation : - Fondue de poireaux : Emincer les poireaux, les faire revenir dans un peu de matière grasse, quand il commence à être translucide ajouter un peu de vin blanc et laisser mijoter quelques minutes. - Montage du blinis : Sur un blinis mettez une tranche de saumon fumé (la couper si elle... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Gratin de fruit de mer

J'ai testé hier soir une recette trouvé sur ce blog : http://toutlemondeatabl.canalblog.com (entre nous : plein d'autres recettes que je vais bientôt tester aussi je pense! )   INGREDIENTS (6 personnes pour un plat principal): 200 g de crevettes décortiquées 500 g de noix de saint-jacques sans corail 2 pavés de saumon 2 filet de poisson blanc 400 g de champignons de paris 4 grosses échalotes 3 verres de vin blanc type Mâcon  50 cl de crème fraîche liquide entière 2 cc de maïzena 3 CS de... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Crevette au vinaigre de mangue

Idéal pour l'apéro ou alors en plat accompagné d'un riz cantonais. Ingrédients (pour 2 personnes en plat ou pour 4 pour l'apéro): - 500 g de crevette rose - vinaigre de mangue - miel - huile d'olive - ail.   Préparation : Décortiquer les crevettes et les faire mariner 2h minimum dans le mélange : huile d'olive/vinaigre de mangue/ miel (pour les proportions j'ai fait un peu au pif ... le principal c'est que les crevettes soient qd même bien recouverte) Faire poeler ds 2 CS d'huile d'olive + ail vos... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Cabillaud au beurre d'épices douces

Tout d'abord une recette réalisée il y a quelques jours et prises sur marmiton (à la base réalisée avec du saumon... )     Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 portions du poisson de votre choix (ici cabillaud)- 2 verres de vin blanc sec- 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de curcuma- 1/2 cuillère à café de gingembre- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia- gros sel, poivre rose Préparation :Sortir à l'avance le... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Risotto de Noix de St Jacques & Crevettes au Safran (6pt/part)

Ingrédients (pour 2-3 personnes): - 1 verre de riz d'arborio - crevette et noix de saint jacques - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 10 cl de crème liquide - 1 bouillon de fumet de poisson - 30 g de parmesan - 1 dose de safran Préparation : - Préparer le bouillon de fumet de poisson. - Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de matière grasse puis ajouter le riz d'arborio. Une fois celui translucide, ajouter le safran puis 2 louches de bouillon jusqu'à complète absorption,... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Noix de St Jacques au Safran

Ingrédients (pour 2 personnes) - 6 à 10 Noix de St Jacques (selon votre faim ;) !!! - Crème liquide - 1 dose de safran en poudre Préparation Faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre. Une fois celle ci bien dorée les napper de crème liquide et ajouter la dose de Safran en poudre. Servir avec des pâtes par exemple...
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21 octobre 2008

Lotte au safran (3.5pt)

Ingrédients pour 2 personnes: - 400 g de queue de lotte - 200 g de tomates concassées en conserve - 1 cuillère à café d'huile - 1 échalote - 1/2 verre de vin blanc - 1 pincée de safran - sel & poivre Préparation :Peler et émincer l'échalote. Faire revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif contenant une cc d'huile. Ajouler le vin blanc, le safran, la tomate puis la lotte coupée en petit dés. Assaisonner. Laisser mijoter 5 à 6 minutes.
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18 septembre 2008

Gratin de Colin (5pt/part)

Ingrédients pour 2 personnes: 25 cl de lait écrémé 1 oeuf 20 g de maïzena 180 g de poisson maigre 15 g de gruyère râpé allégé 1 boîte de champignons (230 g) sel, poivre, muscade Préparation : Préchauffer le four TH 7 (230°C). Faire bouillir le lait. Mélanger dans un bol la maïzena avec l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Verser le lait bouillant sur ce mélange. Remettre dans la casserole à feu doux et tourner jusqu'à épaississement. Ajouter le gruyère. Incorporer le poisson et les champignons égouttés. Disposer dans 2 petits... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Saumon mariné

Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de saumon fumé - 1 citron - 2 cs d'huile d'olive - aneth - poivre Préparation : Etalezé vos tranches de saumon fumé dans le fond d'un plat. Préparez la marinade : pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le poivre. Nappez la marinade sur le saumon, laissez au frigo environ 2h, servir frais avec une petite salade, des tomates cerises ....
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