28 janvier 2013

Fricassé poule au pot

Ingrédients : - Reste de légumes & viande de poule au pot - échalottes - vinaigre - beurre   Préparation : Faire revenir les échalottes dans le beurre, ajouter votre reste de poule au pot coupé en petits morceaux. Et ajouter un filet de vinaigre sur la fin de la fricassé ...
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25 janvier 2013

Filet mignon sauté aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 filet mignon - 2 kg épinards crus - 2 échalotes - 50 ml de crème liquide - sel et poivre Préparation : Faire cuire les épinards 8 minutes au cuit vapeur (microvap de tupp pour moi). Découper le filet mignon en morceaux. Les saisir dans une cocotte. Ajouter les épinards, les échalotes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 dizaine de minutes. Ajouter la crème avant de servir.
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25 janvier 2013

Poule au pot

Ingrédients : - 1 poule - 10 carottes - 4 navets blancs - 4 navets jaunes - 2 poireaux - 1/2 choux - grains de poivre - 10 clous de girofles - sel   Préparation : - Plonger votre poule dans une grande marmitte d'eau salée. - Quand l'eau arrive à ébullition mettre tous les légumes dans l'eau et faire mijoter 3 grosses heures.
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18 avril 2011

Boulette & légumes tandoori en tajine

Avec cette recette je participe au concours du blog "Piment oiseau" http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/04/11/20863477.html Depuis le temps que je voulais me servir de ma tajine (offerte à notre mariage il y a bientôt 2 ans maintenant !) je me suis ENFIN lancée hier .... et je recommencerai !   Ingrédients (5-6 personnes) : - 500 g petit pois (écossé) - 5 carottes (coupées en rondelles) - 2 oignons  - 2 CS d'épices Tandoori - 1 cube Knorr - Eau  -700 g de boeuf haché - 1 oeuf - 30... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Paupiette de veau à la crème de champignon

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 paupiettes - 500 g de champignons de paris - une dizaine de tranches de lard fumé - 2 échalottes - crème - sel & poivre Préparation : Commencez par éplucher vos champignons et les faire cuire dans un récipient d'eau avec du vinaigre une dizaine de minute. Une fois les champignons cuits, hachez les échalottes finement et coupez le lard en petit morceau. Faite revenir un morceau de  beurre pour faire dorer vos paupiettes. Ajoutez le lard et les échalottes.... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Gratin épinards/saumon/riz

Voici une recette faites avec les "fonds de frigo" qui finalement est devenu un Grand classique ! Et qui permet de faire manger un ptit peu de légumes aux plus petits ;) Ingrédients (pour 2 personnes) : -         1 verre de riz -         2 pavé de saumon (ou poisson blanc) -         500 g d’épinard haché surgelé -         10 cl de crème liquide -    ... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Diots au vin rouge

Une recette chipée à ma copine Patou ... merci ma belle, tout le monde s'est régalé.... Ingrédients (pr 8 personnes): - 16 diots par personne (soit 2 par personnes) - 3 gros oignons - 2 petites boites de concentré de tomate - 4 CS de farine - un petit morceau de beurre - 2 bouteille de Merlot (ou vin de 13-14°C) Préparation : Faire sauter les diots pour qu ils grillent sans les bruler puis les retirer. Faire revenir les oignons en les faisant roussir legerement. Remettre du beurre et les diots... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Parmentier de Canard à la crème de Parmesan By Cyril Lignac (8pts/part)

Une recette piquée à C. Lignac.... un pure délice... Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) 4 cuisse de canard confit1,5 kg de pommes de terre Charlotte3 échaloteCiboulette40 cl de crème liquide1 morceau de parmesan Préparation : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.Epluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.Réservez dans un ramequin. Ciselez finement... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Sauté de dinde à la crème

Ingrédients pour 4 personnes: - sauté de dinde - 3 carottes - 500 g de champignons - 1 gros oignon - beurre + huile - crème fleurette liquide - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 verre à digestif de cognac Préparation : - Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile. Faire dorer le sauté de dinde après l'avoir coupé en tout petit morceaux. - Ajouter l'oignon émincé au sauté de dinde. - Rajouter les carottes. Puis les champignons. - Faire chauffer à plein feux pour faire... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients : Béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 500 ml de lait Sauce bolognaise 500 g de viande hachée Sauce tomate Oignons Ail Basilic huile Lasagne : Feuille de Lasagne Parmesan Mozzarella Gruyère râpé Préparation : Préparer votre sauce bolognaise : Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile, y ajouter la viande hachée. Une fois la viande cuite rajouter votre sauce tomate, le... [Lire la suite]
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