06 mai 2013

Ravioles asperges saumon

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300-400 g de ravioles de romans - 2 bottes d'asperges - 4 pavés de saumon - crème liquide - ciboulette - fumet de poisson   Préparation : - Faire cuire vos asperges à la vapeur pour qu'elles soient un peu croquantes (moi 8min au microvap), puis les couper en 3. - Couper  les pavés de saumon en gros dés et les faire cuire à la vapeur (10-12 min au microvap) - Faire cuire vos ravioles de romans comme indiqué sur votre paquet. - Faire poêlé vos ravioles puis ajouter le saumon et... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2013

Tagliatelles au saumon

  Ingrédients : - Tagliatelles (environ 200g par personnes) - 1 pavé de saumon par personne - crème liquide, - fumet de poisson - poivre - ciboulette ou aneth - filet de citron   Préparation : - Faites cuire vos pâtes "al dente" et le saumon à la vapeur. - Pendant ce temps faite chauffer la crème liquide avec le fumet de poisson (commencer par une CS et rajoutez en si nécessaire : ne pas salez, le fumet est déjà bien salé!) et la ciboulette (ou l'aneth selon les goûts) et le poivre. - Servir le saumon sur les... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Papillottes de Saumon aux ravioles

Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients (pour 1 personne) :-1 tranche de saumon frais ou surgelé - 2 plaques  de ravioles - 50 ml de crème fraîche liquide  - 50 ml de lait concentré non sucré- 1 bouquet de ciboulette  - sel et poivrePréparation :Allumer votre four à 180°C (th 6). Utiliser un mini plat à gratin. Disposer dans chaque plat, 1plaque de raviole puis, 1 pavé de saumon émincé en filé, 1 plaque de raviole, le mélange crème+lait concentré+ciboulette coupée+sel poivre. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2012

Riz Cantonais

Un grand classique dans ma cuisine ... idéale pour un repas du soir ou un accompagnement de repas asiatique ! Ingrédients : (pour les quantités j'avoue que je fais toujours un peu à l'oeil... :/) - Riz - Petit pois - jambon en dé - oeuf (pour 4 personnes j'en met un gros ou 2 petits) - sauce soja Préparation : Faire cuire le riz comme un indiqué sur votre paquet. Faire cuire les oeufs en omelette. La couper en petit morceau et rajouter dans la poele le jambon et les petits pois. Ajouter votre riz. Puis la sauce soja. (à... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2011

Pennesotto aux champignons

Ingrédients : - 300 g de penne - 1 bouillon de volaille - 200 g de champignons de paris frais - parmesan - crème liquide - ail   Préparation : Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir l'ail ds un peu de matière grasse. Ajouter les pennes et les champignons, faire revenir 1-2 minutes. Puis mouiller avec le bouillon de volaille, laisser les pâtes absorber le bouillon, et renouveller l'opération jusqu'à ce que les pennes soient fondantes. Ajouter avant de servir 1-2 CS de crème liquide, des copeaux de parmesan et... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2011

Spaghetti Boulettes de Bœuf sauce paprika

  Ingrédients (pour 3-4 personnes) : -         Pour les boulettes : o       400 g de viande de bœuf haché o       1 œuf o       1 CS de concentré de tomate o       1 oignons haché o       1 gousse d’ail o       1 petit bouquet de persil o       Mozzarella râpé ... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2010

Lasagne saumon/courgettes (6.5pts)

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - pates à lasagne - 2 pavés de saumon - 2 courgettes de taille moyenne - 1 L de béchamel - Ciboulette - Parmesan Préparation : - Préparez votre béchamel. - coupez votre saumon en petit morceaux - Rapez les courgettes. - Coupez la ciboulette - Rapez votre parmesan. - Ajoutez ciboulette + 1/3 du parmesan dans la béchamel. - Montez vos lasagnes : 1 couche de béchamel, 1 couche de pates, 1 couche de saumon, 1 couche de courgette, 1 couche de béchamel,... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2008

Spaghetti à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes : - 500G de spaghetti - 4 gousses d'ail - 5 cs d'huille d'olives - sel & poivre Préparation Dans un grand faitout, faites cuire les pates dans de l'eau salée. Pelez l'ail et émincez le finement. chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Elle doit être chaude, sans pour autant grésiller exagérément. Faites dorer l'ail à feux doux. Egouttez soigneusement les spaghettis. Mélangez les à l'ail dans la poêle. Salez et poivrez.
Posté par 1jour1recette à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2008

Gratin de Macaroni au fromage

Un classique du genre mais qui fait toujours son effet !!! Ingrédients : - Macaronis (pour la quantité tout dépend de votre appétit) - Crème fraiche + crème liquide - gruyère rapé - parmesan - noix de muscade - ail - sel & poivre Préparation : - Faites cuire vos pates dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet pour que celles ci soient Al Dente. - Pendant ce temps dans une casserole faites fondre le gruyère et le parmesan dans la crème fraiche. - Rajoutez de, noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]