09 avril 2008

Riz thon-champignons

Voici une recette trouvée à l'instant sur marmiton.org --> A tester !!!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de riz long - 150 g de thon au naturel - 200 g de champignons de Paris émincés (en boîte, c'est parfait !) - une sauce béchamel (la recette est sur le site !) - un peu de gruyère râpé (selon les goûts) - sel, poivre - une noix de beurre Préparation :Faire cuire le riz, comme à l'habitude. Pendant ce temps, préparez une béchamel (beurre, farine, lait, ...) dans laquelle vous ajouterez un peu de gruyère râpé. Quand le... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Sauce hollandaise

Sauce très onctueuse pour accompagner vos poissons : Ingrédients : -         2 jaunes d’oeuf -         180 g de beurre -         1 Citron Préparation : Préparer un bain marie pour faire cuire votre sauce. Couper votre beurre en morceaux. Mélanger vos jaunes d’œufs avec 2 cs d’eau dans votre casserole qui ira dans le bain marie. Placer votre casserole dans votre bain marie, et incorporer petit à petit votre... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients : Béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 500 ml de lait Sauce bolognaise 500 g de viande hachée Sauce tomate Oignons Ail Basilic huile Lasagne : Feuille de Lasagne Parmesan Mozzarella Gruyère râpé Préparation : Préparer votre sauce bolognaise : Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile, y ajouter la viande hachée. Une fois la viande cuite rajouter votre sauce tomate, le... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Poulet au vinaigre

Merci Patou de m'avoir fait gouter cette TRES bonne recette tupperware du Poulet au vinaigre ... et aussi de me l'avoir donnée ;-) Ingrédients pour 4 personnes : - Filet de poulet pour 4 personnes - 50 ml de vinaigre de vin - 100 ml de moutarde - 100 ml de crème fraiche - 50 ml de concentré de tomate - 50 ml d'eau - sel & poivre Préparation : Mettre le poulet coupé en petits dés dans le fond de la cocotte ultra plus. Melanger tous les ingrédients de la sauce soit dans un shaker soit au... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Boudins noirs aux pommes

Voici notre repas de ce soir : Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 boudins noirs aux oignons- 4 pommes- 60 g de beurre- 2 CS de sucre poudre Préparation : - Lavez et pelez les pommes, épépinez-les, détaillez-les en lamelles.- Disposez les 2 boudins sur un plat beurré et placez-le au four 20 minutes.- Dans une cocotte, faites fondre les morceaux de pommes dans le beurre.- Saupoudrez de sucre en poudre.- Remuez délicatement en faisant cuire 15 minutes, jusqu'à légère caramélisation.- Placez chaque boudin sur une assiette,... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Omelette champignons/ciboulette

Voici un repas préparé pour Tom ... mais qui peut aussi bien être servie au grand ;-) Ingrédients : - 1 oeuf - 2 gros champignons de Paris - Ciboulette - Sel Préparation Eplucher et couper les champignons en tout petit. Les faire revenir dans un petit peu de beurre. Battre les oeufs en omelette, ajouter la ciboulette Ajouter les champignons cuits Faire fondre un tout petit peu de beurre dans une poele et y verser l'omelette, cuire à feux doux Et voilà c'est prêt ... ... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Escalope de veau à la crème et aux champignons

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de veau - 400 g de champignons de paris - 1 brique de crème fraiche liquide - 1/2 cube de boeuf - beurre - sel, poivre, noix de muscade Préparation - Laver et couper les champignons en petits morceaux. - Faire cuire les escalopes dans un peu de beurre Une fois cuite réservée. - Faire revenir les champignons dans la sauce des escalopes. Une fois cuit, ajouter la crème et le 1/2 cube de boeuf, sel, poivre et noix de... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Crème Anglaise au micro ondes

Voici la recette de la crème anglaise au micro ondes dans le pichet Micro plus (excellente ) -500ml de lait froid -3 jaunes d'oeufs -100 ml de sucre (80 grs ) -20 ml de maïzena ( 1 cuil à soupe bombée ) -1 cuill à café vanille en poudre ou liquide Mélangez les jaunes d'oeufs+ le sucre + la maïzena et la vanille Délayez ensuite avec le lait froid Cuire à couvert pleine puissance 2 mn 30 sortir sans attendre et fouetter Remettre 2 mn 30 sortir, fouetter vigoureusement, goutter et verser dans une jatte de service laisser refroidir ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Béchamel au mircro ondes (pichet micro plus)

Pour 50 cl de béchamel, utiliser le pichet micro plus: faire fondre 50 gr de beurre au m-o (puissance 850 w) +ou-40 secondes : le beurre doit être fondu rajouter 50 gr de farine et bien touiller à l'aide d'un fouet (il faut que la préparation soit sans grumeaux) Mettre 50 cl de lait froid et tourner avec le fouet Mettre au m-o 5 min, puissance 850 w tourner à nouveau avec le fouet puis rajouter 1 à 2 minutes au m-o si necessaire. C'est prêt Si vous aimez une béchamel plus liquide, vous pouvez ajouter 10 cl de lait supplémentaire. ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Saumon mariné

Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de saumon fumé - 1 citron - 2 cs d'huile d'olive - aneth - poivre Préparation : Etalezé vos tranches de saumon fumé dans le fond d'un plat. Préparez la marinade : pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le poivre. Nappez la marinade sur le saumon, laissez au frigo environ 2h, servir frais avec une petite salade, des tomates cerises ....
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