14 mai 2010

Noix de St Jacques au Safran

Ingrédients (pour 2 personnes) - 6 à 10 Noix de St Jacques (selon votre faim ;) !!! - Crème liquide - 1 dose de safran en poudre Préparation Faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre. Une fois celle ci bien dorée les napper de crème liquide et ajouter la dose de Safran en poudre. Servir avec des pâtes par exemple...
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10 mai 2010

Galette de Riz au comté

Voici une recette piquée sur le site suivant : http://www.cuisinertoutsimplement.com Ingrédients ( pour 10 galettes ) 10càs de riz cuit 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 4càs de farine 150g de Comté râpé sel, poivre Préparation Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer. Ajouter le riz cuit, le fromage et la farine. Mélanger. Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer une cuillère à soupe de préparation et l'aplatir. La laisser dorer quelques minutes et... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Tartare d'avocat au saumon fumé

Ingrédients Pour 2 personnes :   2 avocats  2 citrons verts  1 échalote hachée  1 petit bouquet de persil ciselé  1 cuiller à soupe de crème fraîche  4 tranche de saumon fumé  1 poignée de mâche  Sel et poivre  Préparation : Couper l'avocat épluché en dés et presser dessus les citrons verts.  Ajouter le persil, la crème fraîche, saler et poivrer.  Dans des assiettes, poser des moules à pâtisserie et tasser au fond l'avocat.  Ajouter... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Madeleine au Nutella

Faut bien se faire un peu de sucrer.... Ingrédients pour 28 mini madeleines : 150 g de farine tamisée 125 g de beurre ramoli 150 g de sucre 2 gros oeufs 2 CS de lait 1 CC de levure chimique Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche. Ajouter la farine et la levure puis incorporer le beurre ramoli et le lait. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de nutella. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220 °C. Remplir les empreintes... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Madeleine au Pesto Verde

On reprend la recette précédente et on remplace la tapenade par du Pesto Verde Ingrédients (pr 28 mini madeleines) 80grs beurre, 20gr huile olive, 2 oeufs, 20 grs sucre, 60 grs de farine, 50 grs de maizena, 5 grs levure (1 cac), 3 cac de pesto, 3 càc de parmesan. Préparation : Faire fondre beurre + huile. Mélanger oeufs + sucre. A part mélanger farine+levure+maizena. Mélanger les 2 prepa aux oeufs. Ajouter Pesto + parmesan. Poivrez. Mettre 1h au frais. Cuisson 15 min à 170°C.
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09 mai 2010

Madeleine à la Tapenade

Et voici une tournée de madeleines en tout genre... commençons par l'excellente recette de ma copine Patou ... Ingrédients (pr 28 mini madeleines) 80grs beurre, 20gr huile olive, 2 oeufs, 20 grs sucre, 60 grs de farine, 50 grs de maizena, 5 grs levure (1 cac), 30 grs olives noires denoyautées concassées, 3 cac tapenade noire. Préparation : Faire fondre beurre + huile. Mélanger oeufs + sucre. A part mélanger farine+levure+maizena. Mélanger les 2 prepa aux oeufs. Ajouter olives + tapenade. Poivrez. Mettre 1h au frais.... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Croque monsieur au vert de montagne

Ingrédients (pour 1 croque monsieur) : -         2 tranche de pain de mie -         2 tranche de viande de grison -         1 tranche de fromage à raclette raclette -         2 cs d’épinard cuit -         1 cs de béchamel Préparation : o Faire revenir les épinards. o Préparer votre béchamel. o Mélanger épinard et béchamel o Sur une feuille de... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Gratin épinards/saumon/riz

Voici une recette faites avec les "fonds de frigo" qui finalement est devenu un Grand classique ! Et qui permet de faire manger un ptit peu de légumes aux plus petits ;) Ingrédients (pour 2 personnes) : -         1 verre de riz -         2 pavé de saumon (ou poisson blanc) -         500 g d’épinard haché surgelé -         10 cl de crème liquide -    ... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Diots au vin rouge

Une recette chipée à ma copine Patou ... merci ma belle, tout le monde s'est régalé.... Ingrédients (pr 8 personnes): - 16 diots par personne (soit 2 par personnes) - 3 gros oignons - 2 petites boites de concentré de tomate - 4 CS de farine - un petit morceau de beurre - 2 bouteille de Merlot (ou vin de 13-14°C) Préparation : Faire sauter les diots pour qu ils grillent sans les bruler puis les retirer. Faire revenir les oignons en les faisant roussir legerement. Remettre du beurre et les diots... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Parmentier de Canard à la crème de Parmesan By Cyril Lignac (8pts/part)

Une recette piquée à C. Lignac.... un pure délice... Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) 4 cuisse de canard confit1,5 kg de pommes de terre Charlotte3 échaloteCiboulette40 cl de crème liquide1 morceau de parmesan Préparation : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.Epluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.Réservez dans un ramequin. Ciselez finement... [Lire la suite]
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