24 juillet 2010

Crevettes aux Poireaux au Micro Vap (3.8pts)

Ingrédients (2 personnes) - 3 poireaux - 700 g de crevettes crues - 1 échalote - 2 gousse d'ail - 5 ml de paprika - 300 ml d'eau froide - sauce d'accompagnement : 15 ml de concentré de tomate, 10 ml de moutarde, 75 ml de crème épaisse, sel & poivre Préparation - Décortiquez les crevettes et les laisser en attentes. Deposez les têtes dans une casserole avec l'échalote et les gousses d'ail hachées, le vin blanc, le paprika, 300 ml d'eau et faites réduire 15 min sur feu moyen. Filtrez le jus réduit... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Glace aux shokobons

Recette récupérée via Emmanuelle qui elle même l'a trouvé sur le site suivant : http://www.lacuillere.com Ingrédients : 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 25 cL de lait 20 g de sucre 110 g de schokobons + 5 antres shokobons Préparation : Prendre les 5 schokonbon, les couper en morceaux (moi je les coupe en 8), les déposer dans une soucoupe et les reserver au congélateur. Faire chauffer le lait et les 110 g de schokobon. Pendant ce temps, battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre. Lorsque le mélange... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Quiche campagnarde

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 reste de champignons de Paris cuits - Des tranches de lard - 4 cs de crème fraiche - 3 oeufs - comté râpé Préparation - Mélanger les ingrédients "liquides". - Mettre la pâte feuilletée dans votre plat à quiche, puis répartir également le lard et les champignons. - Verser le précédent appareil. - Napper de Comté râpé et enfourner 30 min à 180 ° -
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19 juillet 2010

Flans au chocolat

J'ai reçu ce samedi mon nouveau "joujou" le Micro Vap, voici donc une tite recette pour mes hommes ... Ingrédients : - 3 oeufs- 400ml de lait- 75g de cacao sucré- 50g de sucre Préparation : Faire bouillir le lait.Mélanger le cacao, le sucre et les oeufs. Ajouter le lait bouillant et bien mélanger.Répartir dans les ramequins et les mettre dans la passoire inférieure.Mettre 400ml d'eau froide dans le réservoir, poser la passoire, fermer et mettre 14min à 600 watts.Mettre au frigo quelques heures.
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24 juin 2010

Madeleine façon Quatre Qart + pépites

Ingrédients : - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de farine - 100 g de beurre - 1 sachet de "pépites de chocolat" - 1 pincée de sel - huile pour le moule Préparation : Faire fondre le beurre, puis mélanger tous les ingrédients (chocolat à ajouter en dernier). Laisser reposer la pate 1h au frigo. Huiler les empreintes à madeleine. Passer au four. Et déguster ;)
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20 juin 2010

Pintade en cocotte à la crème safranée (3.5pts/part)

Ingrédients : - 1 pintade - 2 échalottes - 1 dose de safran - 1 CS de farine - 100 ml de bouillon de volaille - 40 g de crème liquide - beurre, sel & poivre Préparation Découper votre pintade en morceaux. Faites les griller dans le beurre. Une fois ceux ci bien dorer rajouter les échalottes, faire cuire 1-2 minutes. Ajouter la farine, bien enrobés les morceaux de viande. Mouiller du bouillon de volaille. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter la crème et le safran et faire mijoter sur feux... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Paupiette de veau à la crème de champignon

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 paupiettes - 500 g de champignons de paris - une dizaine de tranches de lard fumé - 2 échalottes - crème - sel & poivre Préparation : Commencez par éplucher vos champignons et les faire cuire dans un récipient d'eau avec du vinaigre une dizaine de minute. Une fois les champignons cuits, hachez les échalottes finement et coupez le lard en petit morceau. Faite revenir un morceau de  beurre pour faire dorer vos paupiettes. Ajoutez le lard et les échalottes.... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Sorbet à la fraise

Recette prise sur www.supertoinette.fr Ingrédients de la recette Recette pour 5 personnes Pour le robot mixeur 500 g de fraises 20 g de jus de citron Pour le sirop 120 g de sucre cassonade 100 g d'eau Rincer, laver, rapidement les fraises avec le pédoncule sous l'eau courante. Enlever le pédoncule, éponger. Presser le demi-citron. Dans la casserole, ajouter le sucre, l'eau, porter à ébullition. Cuire le sirop pendant 2 minutes environ, puis stopper la cuisson. Laisser tiédir. Dans le bol... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Haricots vert à la sauce tomate

Il faut ruser pour faire manger des légumes à mon grand... alors voilà une ptite astuce ;) Ingrédients : - Haricots vert - Tomate - concentré de tomate - persil + ail - beurre Préparation : Faire cuire vos haricots préalablement. Préparer une sauce tomate : faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. Une fois celle ci "fondue" ajouter le concentré de tomate. Hacher Ail + Persil. Faire fondre le beurre, ajouter persil & ail haché, puis les haricots verts. Une fois les haricots... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Clafoutis jambon - fromage

Ingrédients : - 3 oeufs - 150g de jambon - 50 g de comté (ou beaufort) - 60 g de crème fraiche - 60 g de farine - 30 cl de lait - sel & poivre Préparation : Couper le jambon en dés. Mélanger dans cet ordre : oeufs, crème, farine, lait, fromage & jambon. Saler (légèrement selon le choix de votre fromage) & poivrer. Enfourner pour 20 min à 180 °C.
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