17 février 2012

Macarons

Après avoir testé bien des recettes, après m'être découragée à plusieurs reprise... mais avec un peu de perseverance ... et bien voilà j'ai (presque) réussi les fameux macarons... il me reste encore à perfectionner le côté "Esthetique" du macaron qui doit être si parfait, lisse, brillant, etc... mais ça  viendra avec le temps et l'entrainement ! déjà le goût est là ... n'est ce pas le principal !!   Je dois cette réussite au site http://www.inratable.com ou vous pourrez trouver la recette suivante aussi en format... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Pennesotto aux champignons

Ingrédients : - 300 g de penne - 1 bouillon de volaille - 200 g de champignons de paris frais - parmesan - crème liquide - ail   Préparation : Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir l'ail ds un peu de matière grasse. Ajouter les pennes et les champignons, faire revenir 1-2 minutes. Puis mouiller avec le bouillon de volaille, laisser les pâtes absorber le bouillon, et renouveller l'opération jusqu'à ce que les pennes soient fondantes. Ajouter avant de servir 1-2 CS de crème liquide, des copeaux de parmesan et... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Tarte aux pommes de terre fondantes

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 5-6 pdt de taille moyenne (moi j'ai utilisé les pdt "roses) - beurre fondu au micro onde - sel   Préparartion : Préchauffez le four à 240°. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Les essuyer avec un sopalin ou torchon propre. Disposer une première couche de pommes de terre en rond dans un plat à tarte en les faisant se chevaucher, badigeonner au pinceau de beurre fondu et saler légèrement, renouveller l'opération... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Omelette Jambon/fromage

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 oeufs entiers - 2 tranche de jambon - 20 g de parmesan râpé - 50 de comté râpé - ciboulette - 1 noisette de beurre Préparation : Monter les blancs en neige (s'arrêter quand ça forme un bec d'oiseau). Battre les jaunes d'oeufs avec la ciboulette et le parmesan. Couper le jambon en petit dé et mélanger au comté râpé. Incorporer les blancs dans le mélange "jaune d'oeufs/ciboulette/parmesan" sans les "casser" Faite fondre votre beurre dans votre poêle, Verser votre omelette de façon... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Croque Monsieur Jambon-champignon

Ingrédients pour 1 croque monsieur : - 2 tranches de pain de mie - 1/2 tranche de jambon blanc - quelques champigons de paris déjà cuit (fait parti des restes pour ma part) - 3-4 CS de béchamel  - 1 tranche fine de comté ou emmental (à la taille du croque monsieur) - 1 petite poignée de comté râpé   Préparation Placer sur une plaque de cuisson à patisserie ou alors la grille du four recouvert de papier alu votre tranche de pain de mie, mettre 1.5 CS de béchamel, les quelques champignons de paris, le jambon... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Crevette au vinaigre de mangue

Idéal pour l'apéro ou alors en plat accompagné d'un riz cantonais. Ingrédients (pour 2 personnes en plat ou pour 4 pour l'apéro): - 500 g de crevette rose - vinaigre de mangue - miel - huile d'olive - ail.   Préparation : Décortiquer les crevettes et les faire mariner 2h minimum dans le mélange : huile d'olive/vinaigre de mangue/ miel (pour les proportions j'ai fait un peu au pif ... le principal c'est que les crevettes soient qd même bien recouverte) Faire poeler ds 2 CS d'huile d'olive + ail vos... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Sauce Mornay

Voici une recette prise sur le site Marmiton.org Elle peut accompagner vos gratins de poisson, vos coquilles de fruits de mer ... Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 25 g de farine- 50 g de beurre- 40 cl de lait- 3 cuillères à soupe de crème fraîche- 50 g de gruyère râpé- sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.Laissez épaissir la sauce. Salez et... [Lire la suite]
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03 août 2011

Paillasson de courgettes au curry

Les courgettes poussent, poussent dans le jardin ... et en cherchant sur le net j'ai trouvé cette recette à cette adresse http://kinou-h.over-blog.com/article-paillassons-de-courgettes-au-curry-79454449.html Une véritable réussite .... même mon ptit loup s'est régalé !!! Pour préparer 8 paillassons , il vous faut : 3 petits courgettes 1 oignon 50g de farine 2 c à s de lait 1 c à c de curry de madras 1 c à s de persil ciselé 2 oeufs 6 c à s d'huile d'olive du sel du poivre     Préparation: Rapez les... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Cake courgette parmesan

Recette tirée du livre "les cakes de Sophie" et un peu réadaptée ... Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile d'olive - 13 cl de lait - 50 g de parmesan râpé - 150 g de courgette râpé - sel & poivre   Préparation : Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit et le lait. Ajoutez le parmesan. Râpez la courgette non épluchée (elle rendrai bien plus d'eau si vous l'épluchez), puis ajouter à la préparation. Salez, poivrez &... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Crèmes brûlées à la vanille de Paul Bocuse

On m'a offert pour mon anniversaire un Kit crème brûlée ... il fallait donc que je me lance, et en fouinant un peu j'ai trouvé à cette adresse http://www.plaisirsgourmands.net/t10474-cremes-brulees-a-la-vanille-de-paul-bocuse la recette de Paul Bocuse ...je me suis donc mise aux fourneaux ... et là .... un délice ... Ingrédients pour 4 personnes, 4 ramequins donc : - 5 jaunes d'oeufs - 125 g de sucre en poudre - 500 ml de crème liquide entière - 1 càc de vanille liquide (au lieu d'une gousse de vanille pour 6 ramequins) - 20 g... [Lire la suite]
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