31 janvier 2013

Crevettes poivre et sel

Je ne sais pas vous, mais moi quand je vais au restaurant chinois j'adore ces petites crevettes un tantinet piquante ..... un ptit délice ! Ingrédients (pr 2 personnes en plat principal) : - 40 crevettes roses - épices (pr les quantités : j'ai fait au pif, dc la prochaine fois je mesurerais promis, ms en attendant c'est aussi selon vos envies !) : sel, poivre de sichuan (ou poivre noir), piment de cayenne, ail. - huile (1 cuillère doseuse de l'actifry)   Préparation  : Décortiquer vos crevettes. Les faire mariner... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2013

Cookies

Voici une recette trouvé sur le site marmiton. , elle a ravi tous les petits et grands !!! Ingrédients pour 15-20 cookies : - 250 g de farine - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 œuf- 125 g de beurre- 2 1 cuillère à café de miel- pépites de chocolat (à volonté)- noix, noisettes, etc... (à volonté) Préparation : Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2013

Fricassé poule au pot

Ingrédients : - Reste de légumes & viande de poule au pot - échalottes - vinaigre - beurre   Préparation : Faire revenir les échalottes dans le beurre, ajouter votre reste de poule au pot coupé en petits morceaux. Et ajouter un filet de vinaigre sur la fin de la fricassé ...
Posté par 1jour1recette à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2013

Filet mignon sauté aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 filet mignon - 2 kg épinards crus - 2 échalotes - 50 ml de crème liquide - sel et poivre Préparation : Faire cuire les épinards 8 minutes au cuit vapeur (microvap de tupp pour moi). Découper le filet mignon en morceaux. Les saisir dans une cocotte. Ajouter les épinards, les échalotes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 dizaine de minutes. Ajouter la crème avant de servir.
Posté par 1jour1recette à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Papillottes de Saumon aux ravioles

Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients (pour 1 personne) :-1 tranche de saumon frais ou surgelé - 2 plaques  de ravioles - 50 ml de crème fraîche liquide  - 50 ml de lait concentré non sucré- 1 bouquet de ciboulette  - sel et poivrePréparation :Allumer votre four à 180°C (th 6). Utiliser un mini plat à gratin. Disposer dans chaque plat, 1plaque de raviole puis, 1 pavé de saumon émincé en filé, 1 plaque de raviole, le mélange crème+lait concentré+ciboulette coupée+sel poivre. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Poule au pot

Ingrédients : - 1 poule - 10 carottes - 4 navets blancs - 4 navets jaunes - 2 poireaux - 1/2 choux - grains de poivre - 10 clous de girofles - sel   Préparation : - Plonger votre poule dans une grande marmitte d'eau salée. - Quand l'eau arrive à ébullition mettre tous les légumes dans l'eau et faire mijoter 3 grosses heures.
Posté par 1jour1recette à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 janvier 2013

Sauté de dinde coco/curry

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de filet de dinde - 1/2 poivron vert - 1 courgette - 1 brique de lait de coco - 1 CS de curry (ici curry tradition de d*cros) - sel et poivre   Préparation : - Couper la dinde en petit cube. - Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive. - Ajouter le poivron émincé. Faire dorer. - Couper la courgette en petit cube puis l'ajouter à la dinde. - Faire revenir quelques minutes. - Ajouter le lait de coco et le curry. - Servir avec du riz.
Posté par 1jour1recette à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2012

Double filet de rouget au boudin noir et huile de chorizo

  Ingrédients pour 2 personnes : - 4 rougets entier - 1 boudin noir - huile de chorizo (à réaliser soit même recette prise sur le blog "cuisine tout simplement" vous la trouverez ici) - sel et poivre   Préparation : - Ouvrir les rougets en portefeuille en coupant l'arrête centrale et en enlevant au maximum toutes les autres arrêtes. Conserver les foies des rougets. - Faire cuire la farce de votre boudin qq minutes dans une poêle. - Disposer les rougets dans une papillotte (en papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2012

Sablé au comté

Idéal pour un apéro préparer en toute rapidité ! Recette extraite du livre "les Mini" de tupperware Ingrédients : (pour une trentaine de petit sablé) - 100 g farine - 70 g beurre (pommade) - 70 g de comté - 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour la dorure   Préparation : - Mélanger tous les ingrédients. - Former un boudin, couper en petite rondelle, les former dans un moule à mini tartelette. Badigeonnez de jaune d'oeuf ou de lait. - Mettre au four 25 min à 180° - Déguster à température ambiante.  
Posté par 1jour1recette à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2012

Boeuf braisé

Ingrédients : - 1.5 kg de boeuf à braiser - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1.5L d'eau - 8 à 10 carottes - 1 oignon - 1 cube or - 2 CS maizena   Préparation : - Faire revenir le boeuf dans un peu de matière grasse. Bien saisir la viande. - Ajouter l'oignon, le concentré de tomate, l'eau et les carottes coupées en rondelles. - Laisser mijoter 2-3 heures à feu doux. - 1/2h heure avant de servir prélever un verre de sauce et mélanger avec la maizena et remettre dans votre cocotte.  
Posté par 1jour1recette à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]