24 février 2011

Recette foie gras mi-cuit.

Il y a un peu plus d'un an j'ai eu la joie de suivre un cours de cuisine au restaurant La Marelle et j'y ai donc appris à faire un foie gras mi-cuit au four. En voici (enfin!) la recette : Ingrédients : 1 Lob de foie gras de 500 g environ Pour 1kg de foie gras, assaisonnement : 13g de sel, 5g de poivre noir et 2g de sucre (soit pour 500g de foie gras, effectuer ce mélange et diviser les 20g par 2). Macvin ou Muscat 2 feuilles de papier sulfurisé. 1 feuille de papier alu. Préparation : Mettre foie... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2008

Saumon fumé et son blinis à la crème d'aneth citronné ...

Voici une entrée des plus simplissime mais qui fait toujours son effet !!! Préparez votre crème : 1/2 pot de crème fraiche + 1 citron + aneth ciselé Prenez un blinis, étalez la crème précédemment préparé dessus et disposez une tranche de saumon fumé par dessus ... Et voilà c'est prêt ... et surtout ... c'est bon
Posté par 1jour1recette à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]