22 octobre 2012

Sablé au comté

Idéal pour un apéro préparer en toute rapidité ! Recette extraite du livre "les Mini" de tupperware Ingrédients : (pour une trentaine de petit sablé) - 100 g farine - 70 g beurre (pommade) - 70 g de comté - 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour la dorure   Préparation : - Mélanger tous les ingrédients. - Former un boudin, couper en petite rondelle, les former dans un moule à mini tartelette. Badigeonnez de jaune d'oeuf ou de lait. - Mettre au four 25 min à 180° - Déguster à température ambiante.  
Posté par 1jour1recette à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 juillet 2011

Cake courgette parmesan

Recette tirée du livre "les cakes de Sophie" et un peu réadaptée ... Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile d'olive - 13 cl de lait - 50 g de parmesan râpé - 150 g de courgette râpé - sel & poivre   Préparation : Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit et le lait. Ajoutez le parmesan. Râpez la courgette non épluchée (elle rendrai bien plus d'eau si vous l'épluchez), puis ajouter à la préparation. Salez, poivrez &... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2010

Madeleine au Pesto Verde

On reprend la recette précédente et on remplace la tapenade par du Pesto Verde Ingrédients (pr 28 mini madeleines) 80grs beurre, 20gr huile olive, 2 oeufs, 20 grs sucre, 60 grs de farine, 50 grs de maizena, 5 grs levure (1 cac), 3 cac de pesto, 3 càc de parmesan. Préparation : Faire fondre beurre + huile. Mélanger oeufs + sucre. A part mélanger farine+levure+maizena. Mélanger les 2 prepa aux oeufs. Ajouter Pesto + parmesan. Poivrez. Mettre 1h au frais. Cuisson 15 min à 170°C.
Posté par 1jour1recette à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2010

Madeleine à la Tapenade

Et voici une tournée de madeleines en tout genre... commençons par l'excellente recette de ma copine Patou ... Ingrédients (pr 28 mini madeleines) 80grs beurre, 20gr huile olive, 2 oeufs, 20 grs sucre, 60 grs de farine, 50 grs de maizena, 5 grs levure (1 cac), 30 grs olives noires denoyautées concassées, 3 cac tapenade noire. Préparation : Faire fondre beurre + huile. Mélanger oeufs + sucre. A part mélanger farine+levure+maizena. Mélanger les 2 prepa aux oeufs. Ajouter olives + tapenade. Poivrez. Mettre 1h au frais.... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2008

Croq'Tom

Alors la c'est une ptite invention de dernière minute ... ou plutôt une envie de loOoOoOoOongue date ! et comme je savais pas comment l'appeler, et que je l'ai faite pr le repas d'anniv de mon ptit bonhomme et bien ça devient le Croq'Tom !!! Ingrédients (pour 7 Croq'Tom, ou 28 mini Croq'Tom) - 14 tranches de pain de mie maxi - 4 tranches de jambon blanc - 200 g de champignons de paris - 1 béchamel - 1 poignée de gruyère rapé et un peu de lait Préparation : - Eplucher et émincer vos champignons de paris. les... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2008

Sablés au parmesan

(Source : Supertoinette) Pour environ 40 sablés : 100 g de parmesan fraîchement râpé 180 g de farine 1 c. à café de piment d'Espelette en poudre 120 g de beurre à température ambiante 2 jaunes d'oeufs Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doitn être compacte et homogène. Divisez la pâte en plusieurs morceaux... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2008

Bouchées au Thon

(Source : Supertoinette) Pour 36 bouchées Ingrédients : 270 g de thon égoutté 75 g de concentré de tomate 90 g de crème fraîche épaisse 140 g de fromage râpé 6 oeufs Sel Poivre 40 g d'oignons Préparation : Mixez tous les ingrédients durant 1 min. Versez dans les empreintes (moules souples) mini bouchées et mettez à cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 ° C. Servir très frais avec une mayonnaise !
Posté par 1jour1recette à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Pain à l'Ail

Voici maintenant une recette dont ma famille raffole ... c'est ma tante Australienne qui me l'a apprise et en plus elle est toute simple ... Ingrédients - 1 pain viennois - Ail, Persil - Beurre salé Préparation : - passer au mixer : beurre mou, ail et persil, jusqu'à obtention d'une pate homogène facil à tartiner - placer votre pain sur un papier sulfurisé pour pouvoir le passer au four. - couper le en trancher d'environ 2-3 cm. - tartiner chaque face des tranches (sauf celles du bout bien sûr) avec le... [Lire la suite]
Posté par 1jour1recette à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Framboisette

Voici une petite idée pour la boisson d'un apéro d'été ... Celle-ci est habituellement très appréciée !!! Ingrédients :- 3 bouteilles de 75 cl de vin rouge ou de vin rosé à la convenance- 25 cl de crème de framboise- 20 cl de sirop de framboise- 250 g de framboises fraîches ou surgeléesPréparation :Verser tous les ingrédients dans un saladier.A faire 2 jours à l'avance pour bien laisser macérer.
Posté par 1jour1recette à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]