750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1jour1recette
15 septembre 2011

Sauce Mornay

Voici une recette prise sur le site Marmiton.org

Elle peut accompagner vos gratins de poisson, vos coquilles de fruits de mer ...

Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 25 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation :


Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.

Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.

Laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.

Incorporez en fin de cuisson la crème, le gruère et le reste de beurrefroid coupé en morceaux. Mélangez bien et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires
1jour1recette
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Pages
Visiteurs
Depuis la création 85 670
Publicité