Spaghetti Boulettes de Bœuf sauce paprika
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- Pour les boulettes :
o 400 g de viande de bœuf haché
o 1 œuf
o 1 CS de concentré de tomate
o 1 oignons haché
o 1 gousse d’ail
o 1 petit bouquet de persil
o Mozzarella râpé
o 3 CS de chapelure
o Sel & poivre
o 5 ml de paprika + 15 ml de farine pour la panure
- Pour la sauce :
o ½ oignon émincé
o 2 CS d’huile d’olive
o 2 CS de concentré de tomate
o 2 tomates pelées et émincées
o 20 cl de crème liquide
o 1 CS de paprika
o sel & poivre
Préparation :
- Boulettes :
On commence par hacher, persil, oignon et l’ail. Ensuite mélanger avec les mains le bœuf, le mélange oignons/persil/ail, l’œuf le concentré de tomate, mozzarella, la chapelure et sel/poivre. Former des petites boulettes. Les rouler dans le mélange farine/paprika et les placer dans votre panier du cuit vapeur pour 20 min (pour moi dans le Micro Vap Tupperware avec en plus dans le réservoir d’eau un cube de bouillon de légume)
- Sauce :
Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et le concentré de tomate. Ajouter les tomates pelées et émincées, faire cuire à feux moyen une petite dizaine de minutes. Ajouter la crème liquide, le paprika et poursuivre la cuisson pour 10 min.
Servir le tout avec des spaghetti … Ou autre ;)