Glace aux shokobons
Recette récupérée via Emmanuelle qui elle même l'a trouvé sur le site suivant : http://www.lacuillere.com
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cL de lait
- 20 g de sucre
- 110 g de schokobons + 5 antres shokobons
Préparation :
Prendre les 5 schokonbon, les couper en morceaux (moi je les coupe en 8), les déposer dans une soucoupe et les reserver au congélateur.
Faire chauffer le lait et les 110 g de schokobon.
Pendant ce temps, battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre.
Lorsque le mélange lait/schokobon bout, le verser sur le mélange oeuf/sucre.
Mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
Laisser épaissir jusqu'a obtenir une texture proche de celle de la crème anglaise.
Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'a ce que le tout soit très froid.
Mettre dans la sorbetière et turbiner pendant 20 min environ.
Au bout d'environ 10 min dans la sorbetière, mettre les schokobons dans la glace. Les morceaux donneront un côté très gourmand à cette glace.