Poulet à la bière
(Source : Supertoinette)
Pour 14 personnes
2 Kg de poulet découper en petits morceaux
2 gros oignons
10 tomates fraîches
8 carottes et 2 courgettes
75cl de bière blonde
2 cube de bouillon de volaille
40 cl d'eau
5 c à soupe de crème fraîche
sel, poivre, huile d'olive
Dans une sauteuse ou un wok, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer, y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces.
A la place des morceaux de poulet mettre les oignons émincés, les carottes coupées en tranches fines, les tomates coupées également en tranches, et les courgettes coupées en rondelles mélanger et émietter les cube de bouillon de volaille dessus.
Verser la bière et l'eau, rectifier l'assaisonnement et rajouter les morceaux de dinde. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Au moment de servir ôter les morceaux de poulet mettre la crème fraîche dans la sauce, remuer et
laisser chauffer sans bouillir quelques instants
Servez accompagné de riz ou de tagliatelles fraîche par exemple