Sablés au parmesan
(Source : Supertoinette)
Pour environ 40 sablés :
100 g de parmesan fraîchement râpé
180 g de farine
1 c. à café de piment d'Espelette en poudre
120 g de beurre à température ambiante
2 jaunes d'oeufs
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre.
Ajoutez la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel.
Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche.
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doitn être compacte et homogène.
Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant minimum1 h. (ou 15 mn au congélateur).
Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins ».
Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ :
Les biscuits doivent être dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.